AVISO DE PRIVACIDAD

PONEMOS A SU DISPOSICIÓN NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD, PARA DUDAS O COMENTARIOS FAVOR DE CONTACTARNOS AL CORREO ELECTRÓNICO: datospersonales@inmediprest.com.mx

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS CONSUMIDORES DE FRAPEI S.A.P.I. DE C.V. S.O.F.O.M. E.N.R.

Su privacidad y confianza es muy importante para nosotros, por ello queremos asegurarnos que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, incluyendo datos financieros o patrimoniales que usted nos divulgue o pueda llegar a divulgarnos derivado de la relación comercial que establezca con nosotros ( en lo sucesivo referidos simplemente como datos personales).

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares le informamos que FAPREI S.A. P.I. DE C.V. S.O.F.O.M. E.N.R. (En lo sucesivo Faprei o nosotros) con domicilio en Paseo de la Reforma no. 2654 piso 6, colonia Lomas Altas C.P. 11950 Delegación Miguel Hidalgo en México, Distrito Federal.

Información proporcionada por el Titular.

Los datos personales que Faprei podrá solicitarle son aquellos necesarios para facilitar su acceso a nuestras instalaciones, así como para la ejecución y/o cumplimiento de su relación comercial con nosotros (incluyendo Datos personales de cualquiera de sus representantes).

En especifico Faprei podrá solicitarle los siguientes Datos Personales generales: (i) nombre completo, (ii) fecha y lugar de nacimiento, (iii) Registro Federal de Contribuyentes, (iv) nacionalidad, (v) sexo (vi) estado civil, (vii) correo electrónico, (viii) domicilio, (ix) número de teléfono, (x) escolaridad, (xi) lugar y puesto en el que trabaja, (xii) edad, (xiii) régimen matrimonial, (xiv) Clave única de registro poblacional, (xv) tipo de vivienda y (xvi) profesión.

Asimismo, Faprei podrá solicitarle los siguientes datos financieros o patrimoniales que será utilizados a efecto de llevar a cabo las gestiones de cobro, análisis de crédito y cualquier otro pago que se derive de la relación contractual de nuestros productos o servicios de ahorro o inversión: (i) ingresos y gastos, (ii) datos de la cuenta bancaria, tales como , (iii) estado de cuenta y (iv) número de clabe y/o cuenta bancaria.

Al firmar este aviso de privacidad usted otorga su consentimiento expreso para que tratemos los datos personales mencionados. En este caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo financieros y patrimoniales), podemos vernos imposibilitados para prestarle nuestros servicios o la contratación de nuestros productos.

Medidas de seguridad

Tenga la seguridad de que Faprei ha tomado las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas establecidazas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento para proteger su información y así evitar su daño, alteración y/o tratamiento no autorizado.

En caso de que Faprei almacene y lleve al cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, Faprei, no puede garantizar que no haya daños, perdidas, destrucciones, extravíos alteraciones o tratamientos no autorizados.

Obtención de datos personales

Faprei podrá recabar sus datos personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione y/o a través de otros medios tal y como lo es el correo electrónico nuestro sitio web o las grabaciones de seguridad que se realizan a través de los sistemas de seguridad que se realizan a través de los sistemas de circuito cerrado de televisión (CCTV) que existen en nuestras instalaciones y que tienen el propósito de monitorear la entrada y salida de las personas, así como de los visitantes que acuden a nuestras locaciones, o cuando usted comparte documentación con nosotros. Faprei no utiliza cookies, web beacons o medios remotos de comunicación electrónica, óptica o de tecnología que permitan recabar datos de manera automática.

Finalidad de tratamiento de datos:

Los datos personales que Faprei obtenga, así como todos aquellos que se encuentren plasmados en la documentación entregada por usted como consecuencia de la relación comercial que realice con nosotros, serán utilizados por Faprei o entregados por esta a sus empleados, funcionarios, asesores, proveedores, distribuidores, prestadores de servicios, autoridades de cualquier naturaleza o cualesquier otras personas que requieran conocer dichos datos para que Faprei se encuentre en posibilidad de establecer una relación jurídica con usted, así como para las siguientes finalidades necesarias: (i) llevar a cabo el análisis de la relación comercial o contratación de productos y/o servicios, (ii) efectuar los fines, cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales que usted haya celebrado pueda llegar a celebrar con Faprei o con cualquiera de sus filiales o subsidiarias; (iii) realizar el cumplimento de auditorias realizadas a Faprei, sus filiales o subsidiarias, ya sea por auditores externos, entidades gubernamentales o por cualquiera de las filiales o subsidiarias de Faprei; (iv) la creación de bases de datos para fines administrativos; (v) proporcionar información, así como documentación que sea requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a Faprei en México o en el extranjero; (vi) atender sus quejas, preguntas o comentarios, y (vii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad. Adicionalmente, su información personal será para: (i) enviarle información acerca de Faprei, sus filiales y accionistas en México y alrededor del mundo; (ii) proporcionar su información a terceros interesados en realizar negocios, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de Faprei o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo o en fusionarse con Faprei; y (iii) llevar a cabo los fines publicitarios o de prospección comercial de Faprei, sus filiales y accionistas en México o alrededor del mundo o terceros. Las finalidades antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Faprei y usted, por lo que podrá manifestar su aceptación al tratamiento de sus datos personales marcando la siguiente casilla:

Si deseo que Faprei utilice mi información personal para las finalidades mencionadas en el párrafo anterior.

Transferencia de Datos.

Una vez que usted entregue a Faprei sus datos personales, le manifestamos que éstos serán conservados en nuestra base de datos, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que Faprei tenga relación, Faprei se reserva el derecho de compartir sus datos personales con autoridad administrativa, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que asi se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. De igual forma, como parte de nuestra relación comercial, queda entendido que Faprei podrá transferir los datos personales entre sus integrantes del mismo grupo y con terceros con los que colabora para efectos exclusivos del cumplimiento de nuestra relación contractual y para la contratación y prestación de nuestros servicios, como son: las aseguradoras de auto, de vida, de desempleo; para consultas en Buró de Crédito, y productos y servicios que haya contratado con Faprei o ésta le ofrezca. Le informamos que nuestros proveedores y colaboradores tomarán medidas de seguridad para resguardar nuestra información. De igual forma Faprei también podrá compartir sus datos personales con terceros como abogados, contadores y prestadores de servicios que utilicen sus datos personales por cuenta de Faprei y únicamente conforme a las instrucciones de Faprei. Faprei no requiere su consentimiento para estas transferencias. Adicionalmente su información personal será utilizada para: (i) enviarle información acerca de Faprei, sus filiales y accionistas en México y alrededor del mundo; (ii) proporcionar su información a terceros interesados en realizar negocios, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de Faprei o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo o en fusionarse con Faprei; y (iii) llevar a cabo fines publicitarios de prospección comercial de Faprei, sus filiales y accionistas en México o alrededor del mundo o terceros. Las finalidades antes mencionadas, o cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Faprei y usted, por lo que podrá manifestar su aceptación al tratamiento de sus datos personales, marcando la siguiente casilla:

Acepto la transferencia de datos personales en los términos previstos en el párrafo anterior.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. (ARCO)

Le recordamos que usted dueño de sus datos personales por lo que usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrá ejercer los derechos de acceso a los datos personales que poseemos y a os detalles del tratamientos de los mismos, de rectificación en caso de que estén incompletos o sean inexactos, de cancelación en caso de que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, esté siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidas, haya finalizado la relación laboral con nosotros, u de oposición al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos, poniéndose en contacto con nuestro departamento de datos personales en el domicilio citado en este Aviso de Privacidad o en el correo electrónico datospersonales@inmediprest.com.mx Para efectos de lo anterior anexamos a la presente el formato de solicitud de ejercicio de derechos, la cual usted podrá solicitar en cualquier momento a nuestro departamento de datos personales.
En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de los mismos, así como, (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de protección de datos en Posesión de los particulares y/o demás disposiciones aplicables.

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya o sedea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido al departamento de datos personales indicándonos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite. Asimismo, en términos de la ley Federal de Protección al Consumidor, usted puede inscribirse al Registro de usuarios para evitar que lo contactemos por teléfono para enviarle publicidad o información de este Registro visite www.condusef.gob.mx o llame al teléfono 01 800 999 8080 de toda la República Méxicana.

Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales poniéndose en contacto con nuestro departamento de Datos personales, ya sea a través de nuestro número telefónico, correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo patrimoniales y financieros), nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

Cambios al aviso de privacidad

Faprei se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página www.inmediprest.com.mx o le serán notificados vía el correo electrónico que usted nos proporcionó. En cualquier caso, usted tendrá el derecho de cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar el uso y divulgación e caso de modificaciones a los términos de este aviso de privacidad. Faprei no es responsable de la inexactitud de información que, usted nos proporcione en la suscripción de nuestros contratos, por lo que Faprei no se considerará responsable por los daños y perjuicios que pudieran ocasionarse por el uso de dicha información. Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares y la demás normatividad de los Estados Unidos Mexicanos.
La aceptación de este Aviso de privacidad o libración de un contrato de cualquier naturaleza con Faprei, una vez puesto a disposición el Aviso de privacidad implica una aceptación expresa, por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiere corresponderle.
Si usted considera que su derecho de Protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y protección de datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx